EN

Международный лагерь собрал в Киргизии сотни детей, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2023


В Киргизии начал работу международный лагерь «Первый», в котором собраны дети, изучающие русский язык. В ходе двух смен лагеря, которые завершатся двадцать шестого августа, его посетят свыше трёхсот шестидесяти детей и подростков в возрасте от семи до восемнадцати лет, сообщает Sputnik

По словам организаторов, лагерь, открывшийся на берегу Иссык-Куля, призван заинтересовать участников из пяти стран СНГ изучением русского языка и культуры России.

Детей и подростков, приехавших в лагерь, поприветствовал замглавы Минпросвещения России Денис Грибов. Он отметил важность «Первого» для продвижения русского языка и культуры в молодёжной среде.

В программу лагеря вошли интерактивные занятия, мастер-классы, выставки, увлекательные экскурсии и конкурсы на тему культуры и истории России. В рамках проекта дети познакомятся с достопримечательностями, кухней, искусством и традициями нашей страны. Также запланированы спортивные и развлекательные программы.

Для встреч с детьми в лагерь приедут известные российские артисты, сотрудники университетов и детских центров страны. Детский лагерь «Первый» организован Институтом современных социально-гуманитарных исследований на средства гранта Минпросвещения России.
Метки:
образование, летний лагерь, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.