EN
 / Главная / Все новости / Новая образовательная программа РАНХиГС расширит сотрудничество между ЕАЭС и Африкой

Новая образовательная программа РАНХиГС расширит сотрудничество между ЕАЭС и Африкой

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2023


Новая образовательная программа РАНХиГС позволит расширить взаимодействие между ЕАЭС и африканскими странами, сообщает ТАСС. Она рассчитана для дипломатов из государств Африки, а также на магистрантов и аспирантов из тех же стран, которые учатся в отечественных вузах и занимаются изучением тем, имеющих отношение к диалогу ЕАЭС — Африка.

Программа направлена на укрепление сотрудничества в экономической, торговой, культурной и других сферах.

На следующий учебный год выделено тридцать дополнительных мест в рамках квоты для стран Африки. Преподавание будет проходить на английском языке. По окончании слушатели получат свидетельство о повышении квалификации.

Ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров пояснил, что слушатели получат комплексное представление о развитии взаимодействия между ЕАЭС, Африканским Союзом и отдельными странами Африки. По его словам, вуз хочет укрепить партнёрство и содействовать активному развитию образования и культурного обмена между регионами.

Метки:
Африка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева