EN

Пермские школы расширяют сотрудничество с учебными учреждениями Китая

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2023


Образовательные учреждения Перми расширяют сотрудничество с китайскими школами. В администрации города рассказали о заключении соглашений о сотрудничестве между учебными заведениями двух стран, связанными с изучением русского и китайского языков, а также знакомством с культурой России и Китая, сообщает ИА «Текст»

Власти российского города заявили о достижении договорённости о сотрудничестве пермского лицея №4 с экспериментальной младшей начальной школой района Лицам, расположенной в китайском городе Циндао. Также отмечается, что лицей №8 Перми развивает связи с китайской Фэнганской средней школой №1. 

Российские школьники переписываются со сверстниками из Китая, участвуют в совместных конкурсах, помогают учащимся овладеть русским языком и знакомятся с культурой Китая, рассказывая адресатам о России. 

Между школьниками из Перми и городов Китая существует и живое общение. Воспитанники и педагоги ряда учебных заведений Перми стали участниками Международного лагеря дружбы в Китае. Знакомству с китайской культурой и традициями способствовало то, что российские гости провели день в семьях. 

В настоящее время преподавание китайского языка ведётся в пяти школах Перми, его изучают свыше тысячи двухсот школьников.
Метки:
российские школы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.