EN
 / Главная / Все новости / Третий международный форум соотечественников открылся в Дагестане

Третий международный форум соотечественников открылся в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2023


В Дагестане открылся Третий международный форум соотечественников, который проходит при участии представителей дагестанских землячеств и диаспор, живущих за границей. Форум пройдёт в Махачкале и Дербенте, он продлится до девятого августа, сообщает РИА «Дагестан»

Организатором встречи стало Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана. Мероприятие стартовало на площадке исторического парка «Россия — моя история», в нём принимают участие дагестанцы из разных стран.

В рамках форума в Махачкале и Дербенте пройдут пленарное заседание и тематические сессии, посвящённые гуманитарному и деловому сотрудничеству. Московские власти в ходе специального круглого стола поделятся с участниками опытом сотрудничества с российскими соотечественниками.

Также запланирована пленарная сессия, посвящённая объединению соотечественников из разных стран. Целью форума стало укрепление связи между дагестанцами, занимающимися народной дипломатией, с властями и населением.

Участников форума ждут экскурсии и мероприятия, связанные с народной культурой, традициями и бытом, а также кухней и песнями дагестанцев.


Метки:
российские соотечественники, Дагестан

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева