EN
 / Главная / Все новости / Участники митинга в Нью-Йорке призвали к прекращению поддержки киевского режима

Участники митинга в Нью-Йорке призвали к прекращению поддержки киевского режима

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2023


Протестующие против оказания помощи киевскому режиму собрались в центре Нью-Йорка, сообщает РИА «Новости». К зданию штаб-квартиры ООН накануне, 6 августа, пришли десятки людей. Они принесли с собой плакаты и лозунги с призывами отказаться от передачи вооружения Украине, прекратить выделять средства на эти цели. Также люди требуют приступить к мирным переговорам без каких-либо условий. Кроме того, были призывы к роспуску НАТО. В качестве организаторов акции выступило движение «Человечество за мир».

Политики, принимавшие участие в митинге, считают действия Соединённых Штатов в украинском кризисе безумными и преступными.

Вашингтон должен признать, что руки у него запачканы в крови, считают участники акции. Мировое сообщество утратило доверие к США, поэтому американским властям нужно отступить и дать возможность провести переговоры другим лидерам.

Кроме того, митингующие выразили уверенность, что участие в прокси-войне с Москвой за Украину не отвечает интересам США в долгосрочной перспективе.

Собравшиеся также призывали к созданию новой архитектуры безопасности, которая должна «положить конец делению мира на блоки и учитывать обеспокоенности каждого государства в сфере безопасности».

Также митинг приурочили к очередной годовщине трагедии Хиросимы. Прошло 78 лет с того дня, как американские лётчики сбросили атомные бомбы на мирные японские города Хиросима и Нагасаки. Жертвами бомбардировок стали десятки тысяч человек.

Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.