EN
 / Главная / Все новости / Россия направит послов в Буркина-Фасо и Экваториальную Гвинею

Россия направит послов в Буркина-Фасо и Экваториальную Гвинею

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2023


Россия возобновит в текущем году работу посольств в Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее, сообщает ТАСС. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Российские дипломаты будут работать в столицах государств — Уагадуду и Малабо. 

Ранее о планах восстановить работу диппредставительств говорил российский президент Владимир Путин. По его словам, этот шаг позволит существенно активизировать работу с указанными странами в области культуры и туризма, а также в политической и деловой сферах. 

Советское посольство действовало в Малабо с 1969-го, а в Уагадуду — с 1967 года. Оба они прекратили работу в 1992 году. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин отмечал, что Москва собирается расширить сеть Русских домов в странах Африки, увеличить число сотрудников некоторых посольств и открыть новые. Он также пообещал оказать содействие африканским странам, чтобы они смогли открыть свои дипломатические представительства в нашей стране.
Метки:
российские дипломаты, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева