EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников отдохнули в летнем лагере в Грузии

Дети соотечественников отдохнули в летнем лагере в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Дети соотечественников, проживающие в Грузии, отдохнули в летнем лагере, сообщает портал правительства Москвы. Его организовал Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) под поддержке Секции интересов РФ при швейцарском посольстве в Грузии.

Подростки собрались в горах, на курорте Бакуриани. На протяжении недели они участвовали в спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, соревновались на интеллектуальных турнирах, занимались на мастер-классах. Они также побывали в Зелёном монастыре, женском монастыре Святого Георгия в Садгери, обители Серафима Саровского.

Программу для юных соотечественников провели уже в седьмой раз.

Как сообщал «Русский мир», культурно-образовательный проект «Лето с Россией» проходит в Киргизии на берегу озера Иссык-Куль, в нём принимают участие молодые российские соотечественники. Летний лагерь организован при поддержке посольства России в Киргизии.
Метки:
российские соотечественники, дети, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.