EN
 / Главная / Все новости / В МИД отметили хорошее знание русского языка у представителей Африки

В МИД отметили хорошее знание русского языка у представителей Африки

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2023


Блестящее владение русским языком многих представителей Африканского континента отметила в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, это произвело на неё огромное впечатление в ходе поездок по Африке, которые совершал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мария Захарова рассказала, что российскую делегацию нередко приветствовали на русском языке технические сотрудники аэропорта и другие жители из числа местного населения. Представителям нашей страны говорили, что много лет ждали визита россиян и очень им рады. 

Ещё одним ярким воспоминанием Захарова назвала неприятие африканцами навязывания им какой-либо точки зрения. В отличие от присутствующего в американской политике понятия «конструктивная неопределённость» участники переговоров в Африке прямо говорили об ожиданиях и о том, что они «не собираются плясать под чью-то дудку». Африканские государства готовы работать в качестве посредников в урегулировании конфликтных ситуаций и формировать своё отношение, ориентируясь на знание ситуации и национальные интересы, подчеркнули в МИД РФ. 

Напомним, Петербург принимал второй саммит Россия — Африка 27 и 28 июля. В нём приняли участие делегации из 49 африканских стран, многие из них были представлены на высшем уровне.
Метки:
саммит Россия — Африка, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева