EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин указал на роль языка и культуры в российско-африканских связях

Владимир Путин указал на роль языка и культуры в российско-африканских связях

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2023


Российская культура и культура африканских народов имеют связь, считает Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, здесь большую роль играет знание языков, сообщает ТАСС.  Об этом он сказал в ходе выступления на саммите Россия — Африка в среду, 28 июля.

Накануне деятели отечественной культуры подчеркнули не только то, что нам есть чем гордиться в сфере культуры, но и общность наших культур. Владимир Путин выразил уверенность, что среди африканской молодёжи множество талантливых людей.

Он также напомнил, что многие из участников саммита учились в Советском Союзе, и хотя миновало уже много лет, они до сих пор свободно говорят по-русски. Это ещё раз доказывает качество человеческого потенциала в Африке, отметил российский лидер.

Как сообщал «Русский мир», филиалы ведущих отечественных вузов появятся в Африке. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Москва поможет африканским странам в развитии общего и среднего профессионального образования. Глава государства высоко оценил сотрудничество с учебными заведениями в рамках российско-африканского сетевого университета.

Россия также поможет странам Африки подготовить педагогические кадры для школ и училищ. Владимир Путин предложил обсудить идею открытия в странах Африки школ, в которых предметы изучались бы на русском языке.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, саммит Россия — Африка

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?