EN
 / Главная / Все новости / Астраханский вуз создаст хаб для подготовки африканских специалистов в области аквакультуры

Астраханский вуз создаст хаб для подготовки африканских специалистов в области аквакультуры

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2023


Астраханский государственный технический университет (АГТУ) создаст образовательно-научный хаб для передачи опыта развития аквакультуры африканским государствам. На саммите Россия — Африка в Санкт-Петербурге были согласованы проекты долгосрочного сотрудничества, сообщает ТАСС

АГТУ имеет статус ведущего университета России в области аквакультуры, с 1955 года вуза ведёт подготовку специалистов в этой сфере для иностранных государств, включая африканские, он открыл сеть учебных центров в ряде стран.

Ректор Александр Неваленный рассказал о намерении АГТУ открыть центр, деятельность которого будет направлена на ознакомление коллег из стран Африки с российскими наработками в сфере аквакультуры.

Вуз подписал соглашения с вузами из Камеруна и Сьерра-Леоне, стороны планируют проводить совместные научные проекты в различных сферах, обмениваться опытом в обучении студентов. Ректор АГТУ убеждён, что сотрудничество положительно скажется на продовольственной безопасности стран Африки.

В рамках сотрудничества астраханского вуза с гвинейским Международным университетом Mercure предполагается открыть Центр образования и профессиональных компетенций, а также обучать студентов русскому языку и давать им профессиональные знания по направлениям, актуальным для агропрома Гвинеи.
Метки:
саммит Россия — Африка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.