EN
 / Главная / Все новости / Москва ответит на сокращение численности дипмиссии в Молдавии, заявили в МИД РФ

Москва ответит на сокращение численности дипмиссии в Молдавии, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


Кишинёв продолжает курс на деградацию отношений с Россией, заявили в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала действия молдавских властей недружественными, сообщает РИА «Новости». По её словам, эти шаги ничем не обоснованы. Так она прокомментировала объявление о том, что Молдавия сокращает количество персонала в посольстве РФ. 

Действия молдавского руководства не останутся без ответа со стороны России, сообщила Мария Захарова. 

В правительстве Молдавии заявили, что количество российских дипломатов сокращается до десяти, а число технических сотрудников уменьшится до пятнадцати. 

Как сообщал «Русский мир», молдавские власти взяли курс на русофобию, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва сожалеет об этом. Он также добавил, что стремление к усилению русофобии не вполне отвечает общественным настроениям, об этом свидетельствуют многочисленные акции протеста и огромное количество несогласных с политикой официального Кишинёва.
Метки:
русофобия, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева