EN

На Сергиевском подворье в Иерусалиме отмечают российские праздники

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2023


Более десятка мероприятий прошли на Сергиевском подворье в Иерусалиме в первом квартале текущего года, сообщает портал правительства Москвы со ссылкой на Императорское православное палестинское общество (ИППО). К различным датам приурочили выставки, концерты, встречи.

В ИППО отметили, что традиция отмечать российские праздники здесь зародилась в 2018 году, она поддерживается до сих пор. Так, ко Дню России состоялся приём, а к 75-летию установления дипломатических отношений России и Израиля открылась выставка фотографий из собрания ТАСС. В мероприятиях участвовали израильский министр разведки Гила Гамлиэль и глава российской дипмиссии в Израиле Анатолий Викторов. К ним присоединились послы ряда государств СНГ, православное духовенство.

Год назад в Израиле начал работать первый российский музей. В реестре музеев зарегистрировали первую очередь музея «Россия в Святой земле». Он открылся в Сергиевском подворье в Иерусалиме. В честь этого события на стене здания установили памятную табличку, которая также стала первой в Израиле на русском языке. Ещё три скоро появятся на зданиях Русской духовной миссии, Троицкого собора и Русской больницы.

В ИППО отметили, что в этом году продолжалась работа по описанию архива подворья. Уже созданы более четырёхсот архивных дел. Они включают в себя около восьмидесяти тысяч листов.

Председатель ИППО Сергей Степашин дал высокую оценку работе по созданию музея.

Метки:
ИППО, Сергиевское подворье

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.