EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл заявил о войне против православия

Патриарх Кирилл заявил о войне против православия

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2023


Киевский режим взялся за уничтожение канонической Украинской православной церкви (УПЦ), считает патриарх Кирилл. По его мнению, Киев ни в грош не ставит так называемые «европейские ценности», среди которых есть и свобода вероисповедания, и уважение прав человека, сообщает сайт Русской православной церкви

Власти глумятся над православными святынями, священников и верующих избивают, многих из них обвиняют в совершении преступлений, даже сажают в тюрьмы. Случаи захватов православных храмов превратились в систему. Киево-Печерскую лавру могут закрыть в любой момент, её главные храмы передали раскольникам.

Как сообщал «Русский мир», суд заключил под стражу до 14 августа наместника Киево-Печерской лавры, поддержав ходатайство Службы безопасности Украины. Ранее митрополит Павел, обвиняемый в разжигании религиозной вражды и оправдании действий России, находился под домашним арестом.

Жизнь митрополита, которому исполнилось 62 года, находится под угрозой, уверен предстоятель РПЦ.

Таким образом ведётся война против православной веры, считает патриарх, потому что подобные действия не могут не ослаблять её. Всё это происходит при поддержке Константинопольского патриархата, который уже давно является инструментом в руках умелых манипуляторов, подчеркнул глава РПЦ.
Метки:
УПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.