EN

Патриарх Кирилл заявил о войне против православия

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2023


Киевский режим взялся за уничтожение канонической Украинской православной церкви (УПЦ), считает патриарх Кирилл. По его мнению, Киев ни в грош не ставит так называемые «европейские ценности», среди которых есть и свобода вероисповедания, и уважение прав человека, сообщает сайт Русской православной церкви

Власти глумятся над православными святынями, священников и верующих избивают, многих из них обвиняют в совершении преступлений, даже сажают в тюрьмы. Случаи захватов православных храмов превратились в систему. Киево-Печерскую лавру могут закрыть в любой момент, её главные храмы передали раскольникам.

Как сообщал «Русский мир», суд заключил под стражу до 14 августа наместника Киево-Печерской лавры, поддержав ходатайство Службы безопасности Украины. Ранее митрополит Павел, обвиняемый в разжигании религиозной вражды и оправдании действий России, находился под домашним арестом.

Жизнь митрополита, которому исполнилось 62 года, находится под угрозой, уверен предстоятель РПЦ.

Таким образом ведётся война против православной веры, считает патриарх, потому что подобные действия не могут не ослаблять её. Всё это происходит при поддержке Константинопольского патриархата, который уже давно является инструментом в руках умелых манипуляторов, подчеркнул глава РПЦ.
Метки:
УПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.