EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал»

Подведены итоги Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Пятьсот шестьдесят восемь учащихся со всей России, включая новые регионы, получили награды по итогам шестого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». В рамках проекта было вручено сто сорок пять золотых медалей по семидесяти трём направлениям, сообщает сайт Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ)

Первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко поздравил победителей олимпиады с достойным выступлением, отметив, что от достижений российской молодёжи зависят «судьба и конкурентоспособность нашей страны». Активное участие в форуме приняли ведущие предприятия России.

В рамках олимпиады «Я — профессионал» проходили состязания в таких категориях, как «Экономическая безопасность», «Индустрия питания», «Инноватика», «Спортивный тренер и фитнес-индустрия» и десятках других. Участие в конкурсе позволило студентам получить новые знания и навыки.

В программу олимпиады вошёл Образовательный социогуманитарный форум, организованный СПбГУ. Его участники, представители гуманитарных специальностей, смогли узнать, где они могут применить свои знания и умения. На форум заявились свыше пятисот учащихся из пятидесяти регионов страны.

Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» проводится в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Метки:
российские вузы, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.