EN

В Индонезии начал работу Центр открытого образования Минпросвещения РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


Жители Индонезии смогут изучать русский язык под началом российских педагогов в новом Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, который начал работу на острове Бали на базе института Секола Тинги Бизнес «Руната», сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Проект стал частью соглашения, подписанного минувшей весной между названным вузом Индонезии и Красноярским педуниверситетом имени Астафьева. Работу центра запустил замминистра просвещения России Денис Грибов. 

Участниками церемонии открытия центра стали посол России в Индонезии Людмила Воробьёва, посол Индонезии в России Хосе Антонио Морато Тавареш, представители министерства образования, культуры, исследований и технологии Индонезии. В местном вузе, принимающем проект, выразили удовлетворение сотрудничеством с российским университетом в различных областях. 

Отмечается, что индонезийцы смогут изучать в стенах центра русский язык как иностранный под началом российских педагогов. Также учреждение будет оказывать методическую помощь местным учителям и представлять современные отечественные разработки в образовательной сфере. 

Индонезия является семнадцатым государством, в котором в текущем году начали работу Центры открытого образования. Прежде они открылись в странах Азии, Африки, Европы, СНГ.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.