EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии начал работу Центр открытого образования Минпросвещения РФ

В Индонезии начал работу Центр открытого образования Минпросвещения РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


Жители Индонезии смогут изучать русский язык под началом российских педагогов в новом Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, который начал работу на острове Бали на базе института Секола Тинги Бизнес «Руната», сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Проект стал частью соглашения, подписанного минувшей весной между названным вузом Индонезии и Красноярским педуниверситетом имени Астафьева. Работу центра запустил замминистра просвещения России Денис Грибов. 

Участниками церемонии открытия центра стали посол России в Индонезии Людмила Воробьёва, посол Индонезии в России Хосе Антонио Морато Тавареш, представители министерства образования, культуры, исследований и технологии Индонезии. В местном вузе, принимающем проект, выразили удовлетворение сотрудничеством с российским университетом в различных областях. 

Отмечается, что индонезийцы смогут изучать в стенах центра русский язык как иностранный под началом российских педагогов. Также учреждение будет оказывать методическую помощь местным учителям и представлять современные отечественные разработки в образовательной сфере. 

Индонезия является семнадцатым государством, в котором в текущем году начали работу Центры открытого образования. Прежде они открылись в странах Азии, Африки, Европы, СНГ.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.