EN
 / Главная / Все новости / СПЧ отправляет в международные организации новую подборку материалов о преступлениях ВСУ

СПЧ отправляет в международные организации новую подборку материалов о преступлениях ВСУ

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил очередной пакет задокументированных преступлений украинских силовиков, армии и националистов против гражданских лиц в Донбассе и российских военнослужащих в мае и июне текущего года. Факты направляются дипломатам, политикам, правозащитникам и журналистам в разных странах мира, сообщает ТАСС

Целью рассылок СПЧ, направляемых по двум тысячам адресов, является ознакомление международной общественности с преступлениями, систематически совершаемыми киевским режимом. СПЧ учитывает предоставляемые свидетельства, принимая решение о поставках вооружений Украине. 

Отмечается, что среди многочисленных документов, фотографий и видеосвидетельств имеются доказательства, зафиксированные журналистами из западных стран, включая снимки украинских военнослужащих с нацистской символикой на форме. 

В сопроводительном письме глава СПЧ Валерий Фадеев подчёркивает, что Киев не уменьшает активность атак на мирные города и сёла, применяя при этом западные вооружения.
Метки:
Совет по правам человека, военные преступления, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.