EN
 / Главная / Все новости / В Калининграде открылась первая олимпиада по русскому языку для педагогов за рубежом

В Калининграде открылась первая олимпиада по русскому языку для педагогов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Канта приглашает учителей-русистов из-за рубежа присоединиться к первой Международной олимпиаде по русскому языку. Отборочный этап проходит в онлайн-формате, финал состоится в Калининграде в ноябре, сообщает сайт БФУ

Принять участие в конкурсе могут преподаватели русского языка в зарубежных школах, вузах и на языковых курсах. Отборочный тур стартовал одиннадцатого июля, он продлится до двадцатого сентября.

Для участия педагогам необходимо снять видеопрезентацию «Моя философия урока русского языка» продолжительностью от одной до трёх минут. В ролике необходимо рассказать о себе, а также об особенностях своего преподавания русского языка, используемых методиках и успехах учеников.

Также участников попросили подготовить рабочий лист к уроку «Русский язык для профессий будущего» и поделиться своим представлением об идеальном преподавателе русского языка.

Финальный этап состоится в очном формате в БФУ имени Канта с двадцатого по тридцатое ноября.

Метки:
олимпиада по русскому языку, русисты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева