EN

Институт Пушкина договорился о сотрудничестве с Гуандунским океаническим университетом

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Институт Пушкина и Гуандунский океанический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Представители российского вуза вместе со своими китайскими коллегами познакомились с образовательными проектами и программами, а также обсудили перспективы развития студенческих обменов. Ещё одним направлением сотрудничества может стать повышение квалификации преподавателей.

В этом году можно отмечать юбилей с тех пор, как вузе появились первые студенты из Китая, напомнила проректор по международной деятельности Института Пушкина Наталья Грендо. Это произошло сорок лет назад. С тех пор появилось намного больше возможностей для совместной работы, уверена она. Институт Пушкина, по её словам, надеется, что сотрудничество будет плодотворным.

В свою очередь, ректор Гуандунского океанического университета Пан Синьсян отметил, что изучение русского языка в Китае пользуется всё большим спросом. По его мнению, свою роль здесь сыграло укрепление отношений между двумя странами. 
Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.