EN
 / Главная / Все новости / Институт Пушкина договорился о сотрудничестве с Гуандунским океаническим университетом

Институт Пушкина договорился о сотрудничестве с Гуандунским океаническим университетом

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Институт Пушкина и Гуандунский океанический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Представители российского вуза вместе со своими китайскими коллегами познакомились с образовательными проектами и программами, а также обсудили перспективы развития студенческих обменов. Ещё одним направлением сотрудничества может стать повышение квалификации преподавателей.

В этом году можно отмечать юбилей с тех пор, как вузе появились первые студенты из Китая, напомнила проректор по международной деятельности Института Пушкина Наталья Грендо. Это произошло сорок лет назад. С тех пор появилось намного больше возможностей для совместной работы, уверена она. Институт Пушкина, по её словам, надеется, что сотрудничество будет плодотворным.

В свою очередь, ректор Гуандунского океанического университета Пан Синьсян отметил, что изучение русского языка в Китае пользуется всё большим спросом. По его мнению, свою роль здесь сыграло укрепление отношений между двумя странами. 
Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.