EN
 / Главная / Все новости / Рига варварски вытравливает историческую память, штрафуя людей за поздравления с Днём Победы, заявили в России

Рига варварски вытравливает историческую память, штрафуя людей за поздравления с Днём Победы, заявили в России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2023


Официальная Рига вытравливает историческую память самым варварским способом, считает член президентского совета по правам человека Александр Брод. По его мнению, власти балтийской республики пытаются истребить всё, что хоть каким-то способом напоминает жителям Латвии об их связи с Россией, сообщает РИА «Новости»

Так он прокомментировал штрафы, которые накладывают латвийские правоохранительные органы на тех, кто осмелился оставить в соцсетях поздравления с Днём Победы. Напомним, им рассылают повестки и угрожают административным наказанием. По словам журналиста Владимира Линдермана, количество повесток исчисляется сотнями, если не тысячами.

Российский правозащитник выразил уверенность, что потом Латвия будет наказывать за чтение пушкинских стихов, за использование русского языка.

К тому же эти шаги могут послужить катализатором раскола общества, потому что далеко не все жители Латвии придерживаются официальной точки зрения, предупреждает Александр Брод. В итоге недалеко и до открытых конфликтов.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что в Латвии действует «диктатура либерализма с нацистскими корнями».
Метки:
День Победы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева