EN
 / Главная / Все новости / Армяно-русскую культурную ассоциацию учредили в Нагорном Карабахе

Армяно-русскую культурную ассоциацию учредили в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2023


Армяно-русскую культурную ассоциацию (АРКА) учредили в Нагорном Карабахе, сообщает телеграм-канал «Русская община НКР». Планируется, что новая организация будет работать над укреплением связей между народами Армении и России в новом формате, она будет проводить масштабные форумы и дискуссии. Важное место займут акции, направленные на развитие сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах.

Уже запланирован круглый стол, посвящённый истории и перспективам Степанакертскского русского драматического театра.

Один из инициаторов создания АРКА Александр Бордов напомнил, что связи между Арменией и Россией уходят корнями в далёкое прошлое. По его словам, они базируются на прочном фундаменте христианства, духовно-нравственных и культурных ценностей, на истории великих побед и достижений.

В современных реалиях возвращение наших народов к традиционным ценностям является спасением и путём к возрождению, уверен общественный деятель. Он не сомневается, что уже в самом скором времени мы обязательно увидим перерождение русско-армянских связей в новом, более развитом формате.
Метки:
Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева