EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии участились случаи дискриминации россиян, заявили представители РФ

В Швейцарии участились случаи дискриминации россиян, заявили представители РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2023


Москва выражает беспокойство по поводу того, что российские граждане стали всё чаще подвергаться дискриминации в Швейцарии, сообщает ТАСС. Представитель РФ Ярослав Еремин отметил, что у России сохраняется тревога по этому поводу. Об этом он заявил в ходе рассмотрения доклада Швейцарии о соблюдении прав и свобод в Совете ООН по правам человека (СПЧ). Оно прошло накануне, 7 июля, в Женеве. 

Российский дипломат указал, что некоторые тюрьмы, которые находятся в романской части Швейцарии, переполнены. Кроме того, швейцарские власти приняли законы, которые служат для необоснованных ограничений права на свободу выражения мнений. 

По словам представителя РФ, хочется надеяться, что Берн будет выполнять данные ему рекомендации, что позволит устранить обнаруженные недостатки в сфере защиты прав человека. 

Как сообщал «Русский мир», ещё в начале года при рассмотрении доклада Швейцарии Россия заявляла, что со случаями бытового расизма приходится сталкиваться даже юным россиянам. Кроме того, некоторые банки отказались обслуживать граждан РФ, в том числе и тех, на которых не распространяются санкции. 

Российские дипломаты назвали нарушением права на свободное выражение мнения прекращение трансляции отечественных телеканалов в Швейцарии.

Напомним, ранее посол РФ Сергей Гармонин отмечал, что сложно рассчитывать на перемены в лучшую сторону в отношениях между двумя странами, учитывая внешнеполитический курс швейцарских властей. Достаточно напомнить, что Берн поддерживает все санкции, которые Евросоюз вводит против России. 

Россия считает, что оголтелая русофобия захлестнула западные страны, в которых бушует антироссийская истерия и совершаются попытки отмены творчества русских классиков вопреки основополагающим международным принципам, гарантирующим права человека. Об этом заявил в марте на сессии СПЧ ООН в Женеве представитель РФ.
Метки:
ООН, права человека, русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.