EN
 / Главная / Все новости / Василий Небензя: Генсеку ООН не хватило мужества признать преступления Киева против детей

Василий Небензя: Генсеку ООН не хватило мужества признать преступления Киева против детей

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2023


Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу не хватило мужества обвинить украинских военных в преступлениях против детей, совершаемых во время конфликта, считает глава постпредства РФ при всемирной организации Василий Небензя. Он выразил сожаление, что решение главы ООН основывается на политических мотивах, сообщает ТАСС. Сил, чтобы противостоять давлению со стороны коллективного Запада, Антониу Гутерреш не нашёл, уверен дипломат.

При этом ООН пришлось зафиксировать, что украинские вооружённые силы виновны в гибели
восьмидесяти детей, ещё сотни детей оказались калеками. Кроме того, киевский режим разрушил сотни учебных заведений и больниц. Но даже это не сподвигло генерального секретаря на то, чтобы включить Украину в список нарушителей. Видимо, по его мнению, юные жители Донбасса, Брянской, Запорожской областей не могут рассчитывать на поддержку ООН, предположил Василий Небензя. Или Антониу Гутерреш считает, что «восемьдесят — это слишком мало», добавил он.

Понятно, что эти факты не соответствуют образу Украины как демократической страны, поэтому на них проще не обращать внимания, уточнил Василий Небензя.

Он также назвал необоснованными обвинения в адрес России в связи с преступлениями против детей. Никаких фактов генсек не привёл, одни предположения. России также не смогли ответить ни на один уточняющий запрос.

ООН от имени Гутерреша ранее представила доклад о детях в вооружённых конфликтах, в том числе на Украине. Россия внесена в список стран, якобы совершающих преступления против детей, а Украина — нет, хотя в докладе была приведена информация о гибели детей в результате действий украинских военных.
Метки:
ООН, русофобия, конфликт на Украине, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева