EN
 / Главная / Все новости / Представители 19 стран приняли участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности

Представители 19 стран приняли участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2023


Почти двадцать пять тысяч человек из девятнадцати стран стали участниками предварительного этапа Международной олимпиады по финансовой грамотности, сообщает Министерство науки и высшего образования

Организаторы отметили высокий интерес к турниру жителей дружественных стран. Поэтому решено перераспределить квоты для участников из-за рубежа. Планируется, что в финал турнира пройдут победители отборочного этапа, который запланирован на конец лета. 

Финалистов пригласят в «Сириус» осенью. Они будут решать тестовые задания, перед ними выступят ведущие специалисты финансовой отрасли. Пройдут семинары, практикумы, мастер-классы, встречи с работодателями, круглые столы. 

Для победителей предусмотрены льготы при поступлении в вуз, магистратуру или аспирантуру. Также они получат возможность найти работу в сфере финансовой безопасности.

Турнир проводится Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ и Федеральной службой по финансовому мониторингу. Главной задачей олимпиады является повышение информационной, финансовой и правовой грамотности среди молодого поколения. Кроме того, состязание позволит выявить новые таланты. Также оно направлено на профилактику преступности и экстремизма.
Метки:
олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.