EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Алые паруса» открылся в «Артеке»

Кинофестиваль «Алые паруса» открылся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Кинофестиваль «Алые паруса» проходит в «Артеке», сообщает РИА «Новости». Кинофорум существует уже несколько десятилетий, в прошлом году он отмечал 30-летний юбилей.

Фестиваль носит имя известного артиста, общественного деятеля Василия Ланового. Много раз он приезжал сюда, встречи с ним с большим нетерпением ждали юные артековцы.

По словам президента кинофестиваля Андрея Соколова, организаторы получили больше двух тысяч заявок. Среди участников режиссёр Карен Шахназаров, Сергей Гармаш, Наталья Гвоздикова, другие деятели кино.

Победителя в рамках фестиваля определяет два жюри: Большое детское, в которое входят все артековцы, и Малое детское — часть детей, которые серьёзно увлечены кинематографом.

Фестивальную программу дополнят кинопоказы, обсуждения фильмов, творческие встречи, лекции и мастер-классы. Кроме того, будут названы лучшие короткометражные, игровые и мультипликационные фильмы. В рамках проекта «Продюсерское кино» дети попробуют себя в роли создателей фильма. За каждым «кинематографическим» отрядом закреплён наставник — знаменитый актёр, режиссёр или продюсер.

Пройдет ретроспектива «Золотая фильмотека», в её программу войдут «Алые паруса», «Военная тайна» и другие ленты. Свои работы также лично представит Карен Шахназаров.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль направлен на патриотическое воспитание молодого поколения. Он позволяет расширить творческое видение молодых людей и развить их духовный потенциал.
Метки:
Артек, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.