EN

Кинофестиваль «Алые паруса» открылся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Кинофестиваль «Алые паруса» проходит в «Артеке», сообщает РИА «Новости». Кинофорум существует уже несколько десятилетий, в прошлом году он отмечал 30-летний юбилей.

Фестиваль носит имя известного артиста, общественного деятеля Василия Ланового. Много раз он приезжал сюда, встречи с ним с большим нетерпением ждали юные артековцы.

По словам президента кинофестиваля Андрея Соколова, организаторы получили больше двух тысяч заявок. Среди участников режиссёр Карен Шахназаров, Сергей Гармаш, Наталья Гвоздикова, другие деятели кино.

Победителя в рамках фестиваля определяет два жюри: Большое детское, в которое входят все артековцы, и Малое детское — часть детей, которые серьёзно увлечены кинематографом.

Фестивальную программу дополнят кинопоказы, обсуждения фильмов, творческие встречи, лекции и мастер-классы. Кроме того, будут названы лучшие короткометражные, игровые и мультипликационные фильмы. В рамках проекта «Продюсерское кино» дети попробуют себя в роли создателей фильма. За каждым «кинематографическим» отрядом закреплён наставник — знаменитый актёр, режиссёр или продюсер.

Пройдет ретроспектива «Золотая фильмотека», в её программу войдут «Алые паруса», «Военная тайна» и другие ленты. Свои работы также лично представит Карен Шахназаров.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль направлен на патриотическое воспитание молодого поколения. Он позволяет расширить творческое видение молодых людей и развить их духовный потенциал.
Метки:
Артек, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.