EN

Статьи в «Рувики» пройдут экспертную проверку

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Любой желающий может написать статью для «Рувики», сообщает ТАСС. Но на портале, который станет аналогом русскоязычной «Википедии», все статьи будут проходить экспертную проверку. В пресс-службе платформы подчеркнули, что только профессионалы могут гарантировать качество содержания.

По словам создателей «Рувики», пользователи смогут привнести темы, которые отражают интересы общества. Редакция и привлечённые специалисты отвечают за качество содержания материалов.

Статьи, проверенные редакцией на предмет соответствия правилам, будут получать пометку «Выверенные статьи». Статьи, созданные при участии экспертов, будут помечаться как «Рецензированные статьи». Читатель сможет увидеть, какой эксперт работал с материалом.

На сегодняшний день материалы на «Рувики» рецензируют специалисты Ассоциации музеев космонавтики, российских авиационных конструкторских бюро, Русского фелинологического общества и другие.

Сложные и спорные вопросы, требующие детального рассмотрения, станут предметом обсуждения членами Общественного совета «Рувики».

Как сообщал «Русский мир», пользователи получили доступ к российскому аналогу «Википедии». Пока «Рувики» работает в бета-версии, но организаторы обещают, что уже в скором времени можно будет редактировать статьи свободной энциклопедии.

На данный момент там находятся почти два миллиона статей на русском языке.

Ранее в Лиге безопасного интернета отмечали, что «Википедия» утратила независимый статус и активно задействована в распространении лживой информации о ходе и цели спецоперации России на Украине. Также отмечалось, что в англоязычном сегменте антироссийские фейки зачастую вносят боты.
Метки:
энциклопедия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Председатель итальянского отделения Международного движения русофилов Элизео Бертолази уверен: искусство, музыка и культура не имеют границ; более того, они всегда были мостом между народами.
«Сторицей» – форма слова, которое когда-то было в активном употреблении, а сегодня по большей части сохранилось лишь в выражениях «воздаст сторицей», «окупится сторицей». Проясним значение этих словосочетаний и узнаем, как их правильно произносить.