EN
 / Главная / Все новости / Космическое агентство Ирана интересуется образовательными проектами самарского вуза

Космическое агентство Ирана интересуется образовательными проектами самарского вуза

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2023


Космическое агентство Ирана заинтересовано в сотрудничестве с Самарским университетом имени Королёва в области подготовки специалистов в сфере аэрокосмических технологий. Об этом представители агентства заявили в ходе визита в Самару, сообщает «Интерфакс».

В российский регион прибыла делегация под руководством замглавы Иранского космического агентства Моджтаба Аболгхасеми Наджаф Абади. Представители организации смогли увидеть, как в самарском вузе готовят специалистов, участвующих в освоении космического пространства.

Гости проявили интерес к образовательным программам самарского вуза по обучению студентов и опытных специалистов, а также к разработкам, связанным с переподготовкой. Замглавы космического агентства Ирана отметил, что в прошлом году ведомство заключило соглашение с «Роскосмосом», что дало старт развитию сотрудничества. Зарубежные специалисты выразили желание наладить взаимодействие с самарским вузом и регионом.

Ректор Самарского университета имени Королёва Владимир Богатырев рассказал о международной деятельности учебного заведения. В частности, вуз реализует англоязычные программы, разработанные по стандартам Комитета ООН по космосу. Их первыми выпускниками стали инженеры космического центра Мьянмы. Российский вуз готов предложить индивидуальные образовательные программы для дружественных стран.
Метки:
российские вузы, Иран

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева