EN
 / Главная / Все новости / Национальная библиотека Узбекистана пополнилась коллекцией русской классики

Национальная библиотека Узбекистана пополнилась коллекцией русской классики

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2023


Книжная коллекция «Русские писатели-классики и православие» поступила в собрание Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои. Уникальное издание передал учреждению российский Международный фонд духовного единства народов, сообщает Sputnik.

Двенадцать томов знакомят с творчеством классиков русской литературы, живших в разные века. Собрание расскажет о сочинениях Михайло Ломоносова, стоявшего у истоков становления национальной литературы, творениях Александра Пушкина и других классиков XIX века, а также выдающихся писателях и поэтах советского периода.

Российский фонд выпускает уникальную книжную серию на протяжении двадцати лет. Организатором мероприятия выступила Ташкентская и Узбекистанская епархия в рамках Года русского языка в государствах СНГ.

В епархии выразили надежду на то, что переданные книги будут востребованы как учащимися, так и читателями, влюблёнными в русскую литературу.

В мае и начале июня книги серии были подарены Армении и Таджикистану.
Метки:
русские книги, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева