EN
 / Главная / Все новости / Посольство в Канберре провело приём в честь Дня России с участием соотечественников

Посольство в Канберре провело приём в честь Дня России с участием соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Представители общественных организаций российских соотечественников в Австралии стали участниками приёма, который провело в честь Дня России посольство в Канберре. Также гостями вечера стали сотрудники тридцати дипломатических миссий в Австралии, сообщает русскоязычная газета «Горизонт + МК в Австралии».

Участники приёма прибыли в австралийскую столицу из многих уголков континента. Посол России в Австралии Алексей Павловский, выступая перед присутствующими, подчеркнул стремление России к построению системы международных отношений, основанной на гарантированной безопасности и сохранении культурно-цивилизационной идентичности.

Он также подчеркнул важность предоставления равных возможностей для развития всех государств. Дипломат отметил, что Россия всегда была и остаётся надёжным партнером для всех, кто готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Приём объединил представителей дипломатического корпуса, общественных деятелей и российских соотечественников, подчеркнув важность развития взаимовыгодных отношений и сотрудничества между Россией и Австралией.

В рамках церемонии вручения наград меценат Михаил Овчинников вручил послу поздравительный адрес. «День России является символом гордости, национального единства и достижений, которые Россия обрела на протяжении своей истории», — отметил меценат, создатель Первого Русского музея в Австралии.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева