EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер в День памяти и скорби провели в Стамбуле

Творческий вечер в День памяти и скорби провели в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2023


Творческий вечер белорусского барда Тараса Юркевича состоялся в Стамбуле. Его гостями стали российские соотечественники, проживающие в Турции. Концерт приурочили к 22 июня, когда в России отмечают День памяти и скорби.

Автор-исполнитель из Бреста рассказал своим новым друзьям и поклонникам о мужестве защитников Брестской крепости, о том, как бережно сохраняют в Белоруссии всё, что связано с историей Великой Отечественной войны. Концерт музыкант начал с песни из легендарного кинофильма «Белорусский вокзал». Прозвучали и песни военных лет.

Вечер завершился минутой молчания и зажжением свечей в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и мир на земле.

В качестве инициатора выступила ассоциация «Общественная дипломатия». Она последовательно развивает проекты по сохранению культурно-исторического наследия и сплочению диаспор на основе общих ценностей, главная из которых — мир.

Метки:
День памяти и скорби, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.