EN
 / Главная / Все новости / На Украине запретили деятельность ряда российских партий и организаций

На Украине запретили деятельность ряда российских партий и организаций

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023


Украинские спецслужбы внесли в чёрный список тринадцать российских политических партий и общественных объединений, сообщает РИА «Новости». Их деятельность на Украине запретили. Кроме того, не разрешается сотрудничать с ними в любом формате. В Службе безопасности Украины объявили, что под запретом находится «любая общественно-политическая или хозяйственная деятельность этих партий и объединений».

В список попали партии, которые представлены в Государственной думе. В их числе «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», «Новые люди», «Коммунистическая партия». Среди общественных организаций запрещены «Российский союз молодёжи», «Молодая гвардия Единой России», «Юнармия», «Движение первых», Общероссийский народный фронт и другие.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Украину тоталитарным государством нацистского толка, где не соблюдаются нормы и положения международного гуманитарного права. На Украине процветает преследование тех, чьё мнение не совпадает с официальной позицией страны. При этом Киев прикрывает свои действия рассказами о борьбе с сепаратизмом и агрессией России. Киев запретил деятельность больше десятка политических партий. Не работают телеканалы оппозиционной направленности. Доступ к сайтам, которые не нравятся правительству, блокируется, уточнил глава российской дипломатии. Журналистам не позволяют заниматься профессиональной деятельностью, на них оказывают давление.
Метки:
права человека, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.