EN

Студенты из 61 страны читали стихи о войне на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2023


Подведены итоги конкурса чтецов «Победа в сердцах поколений». В качестве его организатора выступила Молодёжная секция при Российском комитете солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки. К участию в творческом состязании пригласили студентов и аспирантов из африканских и азиатских стран. Конкурс прошёл в четвёртый раз. Победителям вручили награды в Совете Федерации.

Главной задачей состязания было повышение мотивации студентов из-за рубежа к изучению русского языка. Кроме того, акция позволяет развить интерес к книгам отечественных авторов, прославляющих героические подвиги защитников Отечества, а также к истории Великой Отечественной войны.

По словам организаторов, к ним поступило порядка полутысячи заявок от представителей шестидесяти одной страны. В борьбу за победу вступили молодые люди из двадцати восьми государств Африканского континента, двадцати семи стран Азии, к ним присоединились студенты и аспиранты из Европы и Южной Америки.

Победителей определили в нескольких категориях в зависимости от подготовки. В отдельную группу выделили студентов из стран СНГ, так как они владеют русским языком лучше учащихся из других стран. В исполнении конкурсантов прозвучали произведения Анны Ахматовой, Константина Симонова, Андрея Дементьева, Роберта Рождественского, Булата Окуджавы и других авторов, писавших о войне.
Метки:
иностранные студенты, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.