EN

На Кубе готовят большую культурную программу к заходу российского корабля с гуманитарным грузом

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2023


Масштабная программа состоится на Кубе в июле, её подготовят власти Москвы, Санкт-Петербурга и командование Военно-Морского флота РФ. Культурные и деловые мероприятия приурочат к заходу в кубинский порт учебного судна «Перекоп», который доставит на Кубу гуманитарную помощь. Планируется, что корабль прибудет на остров 11 июля, сообщает ТАСС.

Этот вопрос обсудили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава кубинского правительства Мануэль Марреро Крус. Их встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

 По словам главы города, в состав российской делегации войдут представители правительства Москвы и Петербурга. К ним присоединятся сотрудники Русского музея и многие другие. Пройдут официальные переговоры, откроют выставку о Ленинградской блокаде, также сыграют товарищеский матч по футболу.

Александр Беглов высоко оценил прочные побратимские связи между Северной столицей и кубинскими городами. Он не сомневается, что у отношений на региональном уровне есть большой потенциал.

Мануэль Марреро Крус напомнил, что Москву и Гавану объединяют давние экономические и культурные связи. По его словам, нет кубинца, который не был бы знаком с историей Советского Союза и героической историей Ленинграда. Он выступил против антироссийских санкций и назвал недопустимыми попытки изолировать Россию.

Премьер-министр пригласил главу Петербурга побывать в Гаване для дальнейшего обсуждения совместных проектов.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.