EN
 / Главная / Все новости / На Кубе готовят большую культурную программу к заходу российского корабля с гуманитарным грузом

На Кубе готовят большую культурную программу к заходу российского корабля с гуманитарным грузом

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2023


Масштабная программа состоится на Кубе в июле, её подготовят власти Москвы, Санкт-Петербурга и командование Военно-Морского флота РФ. Культурные и деловые мероприятия приурочат к заходу в кубинский порт учебного судна «Перекоп», который доставит на Кубу гуманитарную помощь. Планируется, что корабль прибудет на остров 11 июля, сообщает ТАСС.

Этот вопрос обсудили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава кубинского правительства Мануэль Марреро Крус. Их встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

 По словам главы города, в состав российской делегации войдут представители правительства Москвы и Петербурга. К ним присоединятся сотрудники Русского музея и многие другие. Пройдут официальные переговоры, откроют выставку о Ленинградской блокаде, также сыграют товарищеский матч по футболу.

Александр Беглов высоко оценил прочные побратимские связи между Северной столицей и кубинскими городами. Он не сомневается, что у отношений на региональном уровне есть большой потенциал.

Мануэль Марреро Крус напомнил, что Москву и Гавану объединяют давние экономические и культурные связи. По его словам, нет кубинца, который не был бы знаком с историей Советского Союза и героической историей Ленинграда. Он выступил против антироссийских санкций и назвал недопустимыми попытки изолировать Россию.

Премьер-министр пригласил главу Петербурга побывать в Гаване для дальнейшего обсуждения совместных проектов.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.