EN
 / Главная / Все новости / В Стамбуле состоялся фестиваль «Родина»

В Стамбуле состоялся фестиваль «Родина»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2023


Россияне и представители всех диаспор СНГ, проживающие в Стамбуле, собрались в канун праздника во Дворце бракосочетаний Коч для участия в фестивале «Родина», посвящённом Дню России. Место было выбрано неслучайно: гостями и участниками мероприятия стали семьи с детьми от интернациональных браков, которые берегут свои культурные традиции.

В начале программы прозвучали гимны России и Турции. С Красной площади участников приветствовала руководитель ассоциации «Общественная дипломатия» Римма Ризаева, она поздравила гостей фестиваля в Стамбуле, а также передала поздравления от крымских татар Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану по случаю избрания на высший пост и приглашение в Крым на открытие Соборной мечети.

Горячими аплодисментами были встречены стихи и песни на русском, белорусском и турецком языках, классические, кавказские танцы и гимнастические композиции от профессионалов и начинающих артистов. Их исполняли на фоне российского триколора. Завершился фестиваль яркой культурной программой и чаепитием.

Почётными гостями мероприятия стали представители различных консульств России и Белоруссии, Стамбульского отделения правящей партии, мэрии района Байрампаша. Организатором Фестиваля выступила ассоциация «Общественная дипломатия».

Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).