EN
 / Главная / Все новости / Монгольским школьникам рассказали о государственных символах России и Монголии

Монгольским школьникам рассказали о государственных символах России и Монголии

Ольга Максимова, Улан-Батор
13.06.2023

улан-батор-рц130623.jpg

12 июня в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова отметили День России.

Учащиеся подготовительных классов посмотрели видеопрезентацию, познакомились с государственными символами России и Монголии, узнали, что День России – эо праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей.

Затем дошкольники приняли участие в мастер-классе по изготовлению флажков. Ребята узнали о значении каждого цвета, рисовали и раскрашивали изображения флага. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, День России

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?