EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тольятти и Чанчжоу будут вместе готовить китайских инженеров

Вузы Тольятти и Чанчжоу будут вместе готовить китайских инженеров

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2023


Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и Чанчжоуский профессионально-технический институт мехатронной технологии будут совместно готовить технических специалистов, сообщает ТАСС.

Планируется, что в результате сотрудничества вузов тысяча двести китайских студентов получат дипломы по двум направлениям: «Технология машиностроения» и «Прикладная информатика». Два года из пяти китайские студенты будут учиться очно в Тольятти. Учебный план разработают педагоги из обеих стран. Во время обучения в Чанчжоу преподаватели ТГУ будут читать лекции китайским студентам очно или онлайн. С первого курса студенты также начнут интенсивно изучать русский язык.

Соглашение предусматривает пять наборов по 120 человек на каждое направление с 2024 года.

 Ректор ТГУ Михаил Криштал отметил, что студенты из-за рубежа смогут получить диплом бакалавра и квалификацию инженера. Они станут специалистами высокого профессионального уровня, подтверждённого дипломом о полном высшем образовании, заверил руководитель российского вуза.
Метки:
сотрудничество, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.