EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине стартовал проект «Читаем "Евгения Онегина"»

В Аргентине стартовал проект «Читаем "Евгения Онегина"»

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2023


Семьдесят чтецов приняли участие в проекте «Читаем "Евгения Онегина"», который стартовал в Аргентине в качестве напоминания о том, что двести лет назад Александр Пушкин приступил к созданию одного из своих главных произведений — романа в стихах «Евгений Онегин», сообщает YouTube-канал «Пакс Руссика»

История проекта берёт начало четыре года назад, когда в русском театре «Сновидения», открытом в аргентинском городе Мар дель Плата, появилась мысль о создании проекта литературных онлайн-чтений, который мог бы объединить поклонников русской классики из разных стран. В итоге к чтениям присоединились российские соотечественники из многих латиноамериканских государств.

Важным событием в истории проекта, расширившим число участников, стало открытие при Координационном совете организаций российских соотечественников Аргентины Ассоциации преподавателей-русистов Аргентины.

В прежние годы в рамках проекта был коллективно прочитан ряд классических пушкинских текстов, а также произведения Фёдора Достоевского, Александра Твардовского и Роберта Рождественского. По словам руководителя проекта Марины Пархиной и главы КСОРС Аргентины Сильваны Ярмолюк-Строгановой, проект помогает молодым соотечественникам и аргентинским студентам, изучающим русский язык, знакомиться с русской классикой.
 


В этом году для чтения был выбран роман в стихах «Евгений Онегин», к проекту присоединились семьдесят чтецов. Исполнение первых двух глав произведения приурочили ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, а также приближающемуся Дню России.

Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.