EN
 / Главная / Все новости /  Память русских добровольцев почтили в ЮАР

Память русских добровольцев почтили в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Память русских добровольцев, принимавших участие в англо-бурской войне, почтили в ЮАР, сообщает МИД РФ

Памятную церемонию провели на территории центра православного прихода Сергия Радонежского. Её приурочили к очередной годовщине заключения Феринихингского мира. Подписание договора, которое состоялось в 1902 году, поставило точку во второй Англо-бурскую войне.

Настоятель храма протоиерей Даниил Луговой провёл богослужение по всем погибшим в годы войны. Участники мероприятия возложили цветы к табличке с именами русских добровольцев.

Российские дипломаты передали слова благодарности всему бурскому сообществу за то, что те бережно сохраняют память о русских добровольцах.

Как сообщал «Русский мир», на стороне буров сражались девяносто девять россиян. Ранее в ЮАР отмечали, что в стране не забыли помощь, оказанную русскими добровольцами в борьбе буров против британских колониалистов.

Метки:
Африка, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.