EN
 / Главная / Все новости / Российская спортсменка прыгнула выше всех на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне

Российская спортсменка прыгнула выше всех на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне


02.07.2011

Российская прыгунья Анна Чичерова на соревнованиях «Атлетиссима» в швейцарской Лозанне (этап «Бриллиантовой лиги») одержала победу в секторе для прыжков в высоту, сообщает «Вести.ру». В прыжках в длину отличилась Дарья Клишина, а в метании копья – «ветеран» Сергей Макаров.

Чичерова, вернувшаяся в сектор после рождения ребёнка, преодолела планку на уровне 195 сантиметров. Клишина взяла второе место в прыжках в длину – 6 метров 76 сантиметров, уступив американке Бритни Риз (6 метров 85 сантиметров). У мужчин вторым среди метателей копья стал «ветеран» спорта, 38-летний Сергей Макаров – 87,12 метра, опередил его лишь чемпион мира-2009 норвежец Андреас Торкилдсен (88,19 метра).

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Легкая атлетика, Легкая атлетика, Атлетиссима в Лозанне, Бриллиантовая лига, Анна Чичерова

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.