EN
 / Главная / Все новости /  Специальная военная операция: главное за 2 июня

Специальная военная операция: главное за 2 июня

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2023


Российские войска в ночь на 2 июня нанесли удар высокоточным оружием по средствам ПВО противника, которые прикрывали объекты военной инфраструктуры. Все удары достигли цели, сообщает Минобороны РФ.

На Купянском направлении пресечена деятельность группы диверсантов, уничтожены три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град» и две гаубицы. Также разбит склад боеприпасов.

На Красно-Лиманском направлении ликвидированы два пикапа, две самоходные артиллерийские установки и три гаубицы.

На Донецком направлении продолжаются бои под Авдеевкой. На Марьинском тактическом направлении наступают подразделения отряда специального назначения «Ахмат». Противник потерял четыре боевые бронированные машины, два пикапа, три гаубицы, две боевые машины РСЗО «Град», две артиллерийские системы М777 и самоходную артиллерийскую установку американского производства.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты два автомобиля, самоходная артиллерийская установка польского производства, гаубица и наземная станция управления беспилотниками.

На Херсонском направлении ликвидированы два пикапа, гаубица и артиллерийская система М777.

Средства ПВО сбили самолёт, перехватили девять ракет и уничтожили двадцать девять беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.