EN
 / Главная / Все новости / Русские театры и студии из разных стран станут участниками фестиваля «Балаганчик» в Испании

Русские театры и студии из разных стран станут участниками фестиваля «Балаганчик» в Испании

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2023


Двенадцать русскоязычных театров, хореографических и фольклорных коллективов из разных стран станут участниками пятого кочующего фестиваля детского творчества «Балаганчик», который состоится в испанской Дении со второго по пятое июня, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Организаторы проекта получили свыше шестидесяти заявок из различных городов Испании, а также из Сирии, Сербии, Ирландии, Литвы и Греции. В итоговый список участников вошли двенадцать детских творческих коллективов.

В программу включены показы постановок, творческие мастер-классы, парад по городским улицам, увлекательные вечера, совместный финальный спектакль и многие другие мероприятия.

Глава правления Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры Светлана Картунова отметила, что фестиваль позволяет творческим детям и подросткам, которые занимаются в русскоязычных коллективах, встречаться и общаться на русском языке, а также изучать русскую культуру.

Она отметила, что фестиваль нацелен на воспитание юных соотечественников в традициях русской культуры, помощь в сохранении и совершенствовании русского языка у детей, живущих за рубежом.

Метки:
русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.