EN
 / Главная / Все новости / Иркутский вуз проведёт летнюю школу русского языка для монгольских студентов

Иркутский вуз проведёт летнюю школу русского языка для монгольских студентов

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2023


Студенты Монгольского государственного университета станут слушателям летней школы русского языка, сообщает «Интерфакс». Её организует Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ). Занятия стартуют 5 июня. Будущие учителя русского языка и переводчики смогут повысить уровень знаний по лексике, грамматике и фонетике.

Программу дополнят экскурсии по городу, другие культурные мероприятия. Полученные знания студенты смогут применить на практике во время посещения театров, музеев, кафе и магазинов.

Как сообщал «Русский мир», весной новое соглашение о сотрудничестве подписали Иркутский государственный университет (ИГУ) и Монгольский государственный университет образования (МГУО). Договор направлен на реализацию обменной программы. Монгольскую сторону интересует погружение в языковую среду студентов, изучающих русский язык. Сейчас они для этого направляются в Калмыкию, хотя Иркутск расположен гораздо ближе и добраться до него из Монголии намного проще.

Первые группы студентов МГУО начнут учиться в Иркутске в 2024 году. Для них ИГУ подготовит краткосрочные образовательные курсы. ИГУ также готов вместе с монгольскими коллегами заняться разработкой учебных пособий, материалов по русскому языку и культуре России для учителей монгольских школ.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.