EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 30 мая

Специальная военная операция: главное за 30 мая

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2023


Центры принятия решений стали целями ударов высокоточным оружием большой дальности, которые были нанесены Вооружёнными силами РФ по противнику. Все объекты поражены, сообщает Минобороны РФ. В этих центрах под руководством сотрудников западных спецслужб планировали теракты на российской территории.

На Купянском направлении за последние сутки разбили диверсионную группу, уничтожили три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы американского производства.

На Красно-Лиманском направлении уничтожены две боевые бронированные машины, два пикапа, гаубица и самоходная артиллерийская установка.

На Донецком направлении противник потерял две боевые бронированные машины, три автомобиля и гаубицу. Также уничтожен склад с боеприпасами.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ликвидировали группу диверсантов противника, уничтожили четыре автомобиля.

На Херсонском направлении разбиты пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка и две гаубицы.

Средства ПВО перехватили восемь ракет, сбили восемь беспилотников.

Киев уже давно устраивает теракты, применяя при этом оружие, которое поставляет ему Запад, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал очередной ложью заверения западных стран о том, что это оружие якобы не должно быть использовано на российской территории.

На Западе утверждают, что конфликт можно урегулировать исключительно на основе так называемой «формулы мира», предложенной Зеленским, напомнил министр. В то же время из его офиса постоянно доносятся угрозы, что они якобы «освободят» Крым и Донбасс, а потом уничтожат там всё русское. Сергей Лавров подчеркнул, что вывод здесь напрашивается только один: Запад напрямую поддерживает геноцид.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).