EN
 / Главная / Все новости / Команда России выиграла медальный зачёт летних Российско-китайских молодёжных игр

Команда России выиграла медальный зачёт летних Российско-китайских молодёжных игр

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2023


Российские спортсмены одержали командную победу на Российско-китайских молодёжных играх в Чунцине, которые закончились двадцать шестого мая. На счету россиян девяносто две награды, включая тридцать семь медалей высшего достоинства, сообщает ТАСС

На финише Игр, которые прошли в девятый раз, российская копилка наград пополнилась двумя золотыми медалями, которые принесли сборная по гандболу и пловец Ярослав Соколовский, быстрее соперников проплывший дистанцию 400 метров.

В ходе соревнований российские атлеты стали обладателями девяноста двух наград, более трети из которых — золотые. Китайская сборная выиграла семьдесят три медали, включая двадцать пять наград высшего достоинства.

Спортсмены соревновались в восьми видах спорта: бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, борьба, плавание, футбол, художественная гимнастика. Россия отправила на Игры в Китай сто пятьдесят восемь спортсменов, которых сопровождали пятьдесят тренеров и специалистов.

Министр спорта России Олег Матыцин назвал итоги выступления российских участников на Играх отличными. Он отметил, что спортивная молодёжь России смогла получить на соревнованиях не только профессиональный опыт, но и обрести новых друзей.

Следующие Российско-китайские молодёжные игры пройдут в 2024 году в Южно-Сахалинске.

Метки:
российские спортсмены, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.