EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 26 мая

Специальная военная операция: главное за 26 мая

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Российские войска в ночь на 26 мая нанесли удар высокоточным оружием большой дальности по местам хранения боеприпасов противника. Все цели поражены, сообщает Минобороны РФ

На Купянском направлении за последние сутки остановлены две группы диверсантов. Противник потерял три автомобиля и гаубицу.

На Красно-Лиманском направлении разбиты две боевые бронированные машины ВСУ, два пикапа, самоходная артиллерийская установка и две гаубицы.

На Донецком направлении ликвидированы две боевые бронированные машины, три пикапа и гаубица. Также нанесён удар по складу с боеприпасами.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты четыре автомобиля. На Херсонском направлении потери противника составляют пять автомобилей, гаубицу и самоходную артиллерийскую установку.

Уничтожена украинская радиолокационная станция обнаружения и сопровождения маловысотных целей. Средства ПВО перехватили тринадцать ракет, среди них две крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow. Сбиты двадцать беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.