EN
 / Главная / Все новости / Более 400 жителей из пяти стран стали участниками мероприятий «Амбассадоров русского языка» в 2023 году

Более 400 жителей из пяти стран стали участниками мероприятий «Амбассадоров русского языка» в 2023 году

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Свыше двадцати мероприятий в пяти странах мира провели в текущем году эксперты проекта «Амбассадоры русского языка». Их участниками стали свыше четырёхсот жителей Турции, Казахстана, Армении, Грузии и Азербайджана. Проект реализуется фондом «Тотальный диктант» при грантовой поддержке Фонда Горчакова

Отмечается, что выезды экспертов в указанные страны состоялись в рамках второго этапа реализации проекта, нацеленного на популяризацию русского языка и культуры среди российских соотечественников, живущих за границей.

В программу проекта входят познавательные лекции, викторины на различные темы, ознакомление с образовательными программами, обучающие занятия по публичным выступлениям, а также творческие встречи и концерты. Соотечественников собирали в вузах и Российских центрах науки и культуры названных стран.

«Амбассадоры русского языка» посетили страны Кавказа в мае, участниками мероприятий стали студенты, учителя, филологи, журналисты, общественники. Они смогли не только улучшить своё знание русского языка, но также встретиться с известной российской писательницей Анной Матвеевой.

Метки:
образование, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева