EN
 / Главная / Все новости / Спецпредставитель КНР призвал прекратить огонь на Украине и сохранить за Россией новые территории

Спецпредставитель КНР призвал прекратить огонь на Украине и сохранить за Россией новые территории

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Спецпредставитель Китая Ли Хуэй предлагает как можно быстрее прекратить боевые действия на Украине и сохранить новые регионы в составе России, сообщает ТАСС. С таким предложением он выступил в ходе визита в Европу.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, Ли Хуэй выразил уверенность, что европейским союзникам Вашингтона нужно отстаивать свой суверенитет. Также, по мнению КНР, нужно потребовать прекратить огонь.

Ли Хуэй в Европе занимается продвижением мирного плана КНР по урегулированию украинского конфликта. Он также предложил властям Евросоюза считать Китай заменой Соединённым Штатам в сфере экономики. Представитель Пекина добавил, что важно действовать быстро, чтобы закончить конфликт на Украине и не допустить его эскалации.

В ЕС отказались поддержать замораживание конфликта и «отделить Европу от Америки».

В пятницу, 26 мая, Ли Хуэй прибыл в Россию. У него запланированы консультации с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они посвящены вопросам украинского кризиса.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?