EN
 / Главная / Все новости / Иностранным студентам в Москве помогут найти работу

Иностранным студентам в Москве помогут найти работу

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Триста пятьдесят иностранных студентов примут участие в карьерном интенсиве «Be in work», который состоится в Москве, от проекта «ВРаботе». Проект призван помочь учащимся из-за рубежа найти работу или стажировку, а также предоставить им информацию о карьере и образовании, сообщает ТАСС

Интенсив пройдёт в июне во второй раз, проект примет МГИМО. О желании принять участие в интенсиве заявили студенты из Индии, Ирана, Монголии и других азиатских стран, а также государств Латинской Америки и СНГ.

Участники смогут познакомиться с множеством карьерных и образовательных активностей, трудоустроиться или найти стажировку в тех направлениях, которые они изучают, для получения и закрепления знаний и навыков.

Глава проекта «ВРаботе» Маргарита Евсюкова рассказала о том, что при подготовке образовательных предложений и вариантов по трудоустройству учитываются изменения рынка труда.

Идея разработки программы помощи студентам из-за рубежа в поисках работы возникла в Москве в 2022 году. Целями «Be in work» стали также культурная акклиматизация иностранцев, ознакомление с российским рынком труда и возможностями, который он даёт для построения карьеры.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.