EN

Иностранным студентам в Москве помогут найти работу

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Триста пятьдесят иностранных студентов примут участие в карьерном интенсиве «Be in work», который состоится в Москве, от проекта «ВРаботе». Проект призван помочь учащимся из-за рубежа найти работу или стажировку, а также предоставить им информацию о карьере и образовании, сообщает ТАСС

Интенсив пройдёт в июне во второй раз, проект примет МГИМО. О желании принять участие в интенсиве заявили студенты из Индии, Ирана, Монголии и других азиатских стран, а также государств Латинской Америки и СНГ.

Участники смогут познакомиться с множеством карьерных и образовательных активностей, трудоустроиться или найти стажировку в тех направлениях, которые они изучают, для получения и закрепления знаний и навыков.

Глава проекта «ВРаботе» Маргарита Евсюкова рассказала о том, что при подготовке образовательных предложений и вариантов по трудоустройству учитываются изменения рынка труда.

Идея разработки программы помощи студентам из-за рубежа в поисках работы возникла в Москве в 2022 году. Целями «Be in work» стали также культурная акклиматизация иностранцев, ознакомление с российским рынком труда и возможностями, который он даёт для построения карьеры.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.