EN
 / Главная / Все новости / В Австрии назвали катастрофичным для страны курс властей, поддерживающих антироссийские санкции

В Австрии назвали катастрофичным для страны курс властей, поддерживающих антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Австрийская партия свободы (АПС) выступила с требованием к властям страны отказаться от антироссийских санкций, которые наносят экономический вред Австрии и её жителям, и активно включиться в борьбу с ростом инфляции. Эта тема обсуждалась в нижней палате австрийского парламента, сообщает РИА «Новости».

В партии подчеркнули, что противостояние России со стороны Вены в экономической сфере наносит вред, прежде всего жителям Австрии, как и «демонизация угля и газа». Партия свободы призвала власти проводить политику, которая более соответствовала бы интересам австрийцев.

Зампредседателя фракции АПС Дагмар Белакович с трибуны парламента назвала «катастрофичными» результаты работы правительственной коалиции страны. Она упрекнула власти в непонимании того, как и чем живёт население Австрии, из-за отсутствия диалога с народом. Также было отмечено, что австрийцы переживают крупнейшую инфляцию в Евросоюзе, проблемы ощущаются во многих сферах.

Ранее АПС обращалась к властям с теми же требованиями, отмечая ущерб, наносимый австрийской экономике антироссийскими санкциями. Лидер партии Герберт Кикль заявлял в начале мая о том, что антироссийская политика и другие промахи власти привели к тому, что у многих австрийцев нет средств на насущные нужды.
Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева