EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 24 мая

Специальная военная операция: главное за 24 мая

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023


Вооружённые силы Украины утром 24 мая пытались напасть на корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, сообщает Минобороны РФ. Он обеспечивает безопасность газопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в экономической зоне Турции. Решение об охране газопроводов было принято после теракта на «Северных потоках», пояснили в ведомстве. Противник направил на корабль три катера-беспилотника в 140 километрах к северо-востоку от пролива Босфор, все они были уничтожены. «Иван Хурс» продолжает патрулирование.

На Купянском направлении за сутки уничтожены две группы диверсантов, разбиты две боевые бронированные машины и две гаубицы.

На Красно-Лиманском направлении разбиты две боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка и гаубица. Также уничтожен склад боеприпасов.

На Донецком направлении противник потерял танк, два бронетранспортёра, две боевые бронированные машины и три автомобиля. Уничтожены два склада боеприпасов.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбиты три автомобиля и гаубица. На Херсонском направлении — гаубица и два автомобиля.

Средства ПВО сбили военный самолёт, перехватили шестнадцать ракет и уничтожили двадцать беспилотников.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.