EN
 / Главная / Все новости / В Германии россиянина уволили за пророссийские взгляды

В Германии россиянина уволили за пророссийские взгляды

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2023


Конституционный суд Германии признал законным увольнение российского гражданина за «неблагонадёжность» из аэропорта Кёльн-Бонн, которую объяснили его пророссийскими воззрениями и званием старшего лейтенанта российской армии в запасе, сообщает РИА «Новости».

Немецкий суд разбирал дело по жалобе россиянина, рассказала его жена Елена Колбасникова, живущая в Кёльне. Супруги ведут активную деятельность в проведении пророссийских мероприятий, в том числе массовых автопробегов, их имена регулярно оказываются на страницах и в сюжетах СМИ Германии.

Елена рассказала, что мужа отстранили от работы механиком в аэропорту после анонсированной супругами протестной акции возле американской базы Рамштайн против передачи вооружений Киеву. Она убеждена в том, что происходящее является попыткой оказать на них давление.

Отстранение произошло в январе. Россиянин подал жалобы в конституционный суд Германии, который признал за работодателем право увольнять работников, получивших оценку как «неблагонадёжные».

Супруга мужчины рассказала, что мужа уволили из-за офицерского звания и участия в транспортировке гуманитарных грузов в Донбасс. Она также отметила, что в феврале супруга вызвали местные власти и упрекнули его из-за службы в российской армии в прошлом.

Елена заявила о том, что они с мужем продолжат добиваться справедливости. Она добавила, что шестого июня её будут судить за пророссийские высказывания, ей могут выписать штраф или посадить за решётку на срок до трёх лет.
Метки:
дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.